8(846)2722416
Базилик – прекрасная приправа к Вашим супам, салатам, овощным, мясным и творожным блюдам.
Базилик используется в качестве ароматизатора для уксуса и солений.
Также, это незаменимая специя в итальянской, французской и азиатской кухне.
Рекомендуем добавлять базилик в почти готовые или полностью готовые блюда из расчета 0,3–0,8 г на порцию.
Вы можете сочетать базилик с перцем, чесноком, луком, майораном, петрушкой, кориандром и мятой.
Рецепт от KOTANYI:
Салат из помидоров с моцареллой и базиликом.
2 порции
Вам потребуется:
150 г моцареллы
10-12 помидоров черри
1 ст.л. базилика KOTANYI
2 ст. л. белого бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла KOTANYI
Соль и перец из мельницы KOTANYI по вкусу
1 ст. л. кетчупа (при желании)
свежие листья базилика для украшения
Способ приготовления:
Разрежьте помидоры пополам, смешайте с моцареллой и другими ингредиентами, оставьте мариноваться на 10 мин. Добавьте базилик KOTANYI и украсьте свежими листьями базилика.
Итальянский деликатес готов!
Приятного аппетита!
Упаковка:
• 4-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Упаковка позволяет сохранить великолепный аромат продукта. Светящиеся цвета и глянцевая печать привлекают внимание потребителей. 6 групп специй с цветовой кодировкой делают более удобной навигацию на полке. Лазерная перфорация позволяет аккуратно и удобно открыть упаковку.
• Стеклянная баночка позволяет сохранить вкус и аромат специй и приправ. Упаковка герметична при транспортировке и хранении. Удобная крышечка с дозатором - можно использовать одной рукой.
• Гастроупаковка 1200 мл удобна в использовании на профессиональной кухне.
...что по преданию многих народов базилик считался символом бессмертия, любви и семейного счастья?
Страна происхождения: Египет
«Зелень для супа» KOTANYI придаст разнообразным овощным блюдам аппетитный аромат и восхитительный вкус.
Добавьте «Зелень для супа» KOTANYI в начале приготовления супа, чтобы вкус овощей полностью раскрылся.
Состав:
Пастернак, морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка.
Применение:
«Зелень для супа» незаменина при приготовлении супов, соусов, овощных рагу, фаршированных овощей.
Рецепт от KOTANYI:
Овощной суп с вермишелью
4 порции
Вам потребуется:
1 л воды
4-6 средних картофелин
2 средние моркови
1 небольшая луковица
вермишель
душистый перец KOTANYI
лавровый лист KOTANYI
растительное масло
1 пакетик приправы KOTANYI
соль KOTANYI по вкусу
укроп и петрушка KOTANYI для посыпки
Способ приготовления:
Морковку натереть на терке, лук мелко нашинковать. Поджарить на растительном масле морковь и лук. Положить в кипящую воду нарезанный кубиками картофель, варите пока не станет мягким. Вместе с картофелем добавить душистый перец, лавровый лист, соль, «Зелень для супа» KOTANYI. К концу варки добавить вермишель. При подаче посыпьте суп петрушкой и укропом.
Совет:
Подавайте с горячим французским багетом.
Приятного аппетита!
Упаковка:
• 4-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Упаковка позволяет сохранить великолепный аромат продукта. Светящиеся цвета и глянцевая печать привлекают внимание потребителей. 6 групп специй с цветовой кодировкой делают более удобной навигацию на полке. Лазерная перфорация позволяет аккуратно и удобно открыть пакетик.
• Пластиковая банка 400 мл - экономичная и привлекательная упаковка. Широкое горлышко и завинчивающаяся крышка делают упаковку удобной в использовании и хранении.
Пряные травы Средиземноморья высушиваются особым бережным способом для сохранения аромата. Благодаря этому во время приготовления раскрывается типичный итальянский манящий аромат, и даже простые блюда приобретают изысканный вкус.
Состав:
орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер садовый, тимьян, шалфей.
Применение:
отлично подходит для приготовления томатного соуса, пасты, брускетты, пиццы, пасты и других блюд итальянской кухни.
Рецепт от KOTANYI:
Суп минестроне
2 порции:
Вам потребуется:
1 морковь,
1 брюква,
1 корень петрушки,
1 луковица,
3 ст.л. оливкового масла KOTANYI,
1 пакетик смеси “Итальянские травы“ KOTANYI,
соль KOTANYI,
1ст.л. томатной пасты,
500 мл овощного бульона,
50г вермишели,
2 очищенных помидора, порезанных кубиками,
1-2 ст. л. тертого сыра Пармезан
Способ приготовления:
почистите морковь, брюкву, корень петрушки и лук, порежьте кубиками, добавьте «Итальянские травы» KOTANYI и cлегка обжарьте в масле. Добавьте томатную пасту и залейте овощным бульоном. Посолите и варите 5 минут. Добавьте вермишель и варите до готовности. Приправьте по вкусу, добавьте помидоры и подавайте к столу, посыпав натертым пармезаном.
Совет: подавайте с хрустящим багетом.
Упаковка:
• 4-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Упаковка позволяет сохранить великолепный аромат продукта. Светящиеся цвета и глянцевая печать привлекают внимание потребителей. 6 групп специй с цветовой кодировкой делают более удобной навигацию на полке. Лазерная перфорация позволяет аккуратно и удобно открыть пакетик.
• Стеклянная баночка позволяет сохранить вкус и аромат специй и приправ. Упаковка герметична при транспортировке и хранении. Удобная крышечка с дозатором - можно использовать одной рукой.
• Мельница - это возможность добавлять специи свежего помола как во время приготовления блюда, так и в уже готовое блюдо по вкусу.
Лавровый лист - непременный ингредиент гарниров, супов и бульонов в кухнях всех стран мира.
Рекомендации по применению:
Приправьте ларовым листом блюда из морепродуктов, птицы, мяса, риса и овощей.
При приготовлении запеченых или жареных блюд разложите лавровый лист на сковороде - это придаст им пряный запах и вкус.
Рекомендуем вынимать лавровый лист перед подачей блюда, поскольку он остается жестким и имеет острый запах.
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
• Пластиковая банка 400 мл - экономичная и привлекательная упаковка. Широкое горлышко и завинчивающаяся крышка делают упаковку удобной в использовании и хранении.
• Гастроупаковка 1200 мл удобна в использовании на профессиональной кухне.
...что в античной Греции лавровый лист считался священным растением и был посвящен богу Аполлону? Лавровый лист считался символом победы и силы. Уже в 776 году до н.э. олимпийским чемпионам дарили венок из лаврового листа!
Страна происхождения: Турция
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
Изображение продукта:
Аромат майорана напоминает букет перца, мяты и кардамона. Используйте майоран в домашней кухне в качестве приправы к супам, салатам, соусам и соленьям. майоран придаст восхитительный нежный вкус блюдам из мяса и дичи.
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
...что майоран в античной Греции служил для повышения потенции?
Изображение продукта:
Страна происхождения: Египет
Мята обладает превосходным свежим ароматом. Ментоловый вкус мяты придает блюдам и напиткам яркую восточную нотку. Мята прекрасно дополнит любые блюда, приправленные лимонным соком.
Применение:
баранина, соусы, блюда с карри, разнообразные напитки (в особенности пунш и чай).
Рецепт от KOTANYI:
Баранина с мятным соусом
Вам потребуется:
300 г баранины, порезанной на полоски,
1 нашинкованная луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла KOTANYI,
125 мл мясного бульона,
cоль KOTANYI по вкусу,
перец чили из мельницы KOTANYI,
Для мятного соуса:
4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. мяты KOTANYI,
соль KOTANYI по вкусу.
Способ приготовления:
Посолите мясо и приправьте его перцем чили, быстро обжарьте. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить в течение нескольких минут. Влейте мясной бульон, доведите до кипения. Выложите мясо на тарелку. Смешайте все ингредиенты для мятного соуса и равномерно выложите на мясо.
Совет:
Мятный соус также прекрасно подойдет к овощам или шампиньонам.
Изображение продукта:
Страна происхождения: Марокко
Орегано известен во всём мире как пряность, без которой не обходится ни одна пицца. Орегано незаменим в итальянской, испанской, греческой, французской и мексиканской кухне.
Рекомендации по применению:
Добавьте орегано в овощные и мясные супы, к жареному и варёному мясу, в домашнее пиво и квас, в тесто для выпечки.
Орегано также подчеркнёт вкус маринованных оливок, каперсов, шампиньонов. Эта пряность отлично сочетается с тимьяном, базиликом и розмарином.
Ко всему прочему, орегано обладает успокаивающим и обезболивающим действием.
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
• Стеклянная баночка позволяет сохранить вкус и аромат специй и приправ. Упаковка герметична при транспортировке и хранении. Удобная крышечка с дозатором - можно использовать одной рукой.
Изображение продукта:
Страна происхождения: Турция
Петрушка улучшит вкус приготовленных Вами супов, соусов, мясных, овощных, рыбных блюд и придаст им сладковато-пряный и чуть горьковатый аромат. Обычно добавляют 0,3–0,5 г на порцию.
Добавьте петрушку при консервировании помидоров, огурцов, кабачков, патиссонов, баклажанов.
Петрушка отлично сочетается с зелёным луком и чесноком.
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
...что Древние Греки приписывали этому растению способность предотвращать опьянение?
Изображение продукта:
Страна происхождения: Германия
Розмарин обладает сильным ароматом и пряным, слегка горьковатым вкусом. Эфирные масла, содержащиеся в розмарине, придают блюдам неповторимый среднеземноморский вкус. Розмарин идеально подходит для жарки и запекания.
Применение:
Супы, блюда из овощей, рыбные имясные блюда.
Рецепт от KOTANYI:
Паприка в панировке с розмарином
2 порции
Вам потребуется:
2 красных сладких перца (паприка)
100 г муки
100 мл белого вина или молока
1 ст. л. розмарина KOTANYI
соль и черный перец KOTANYI из мельницы
1 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
растительное масло для жарки
Подлива:
125 мл мякоти помидора
1 щепотка перца чили и соли KOTANYI
1 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Размешайте муку, белое вино или молоко, розмарин, черный перец, оливковое масло и яичный
желток до однородной массы. Взбейте яичный белок с солью в крепкую пену, аккуратно вмесите в тесто. Разрежьте перцы на 6 частей каждый, удалите семечки, обмакните в тесто и
обжарьте на масле до появления корочки. Слейте с кусочков перцев оставшееся масло. Для подливы: Смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу. Подавайте перцы с подливой.
Совет:
Вместо паприки Вы также можете использовать кабачки или цукини.
Упаковка:
• 4-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Упаковка позволяет сохранить великолепный аромат продукта. Светящиеся цвета и глянцевая печать привлекают внимание потребителей. 6 групп специй с цветовой кодировкой делают более удобной навигацию на полке. Лазерная перфорация позволяет аккуратно и удобно открыть пакетик.
Изображение продукта:
Страна происхождения: Марокко
Тимьян придаст любым блюдам приятный запах и вкус, напоминающий гвоздику.
Используйте тимьян при приготовлении овощных салатов, супов, солений, жаренного на гриле мяса и птицы.
Рекомендуем сочетать тимьян с базиликом, лавровым листом, мускатным орехом.
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
...что отвар из листьев полыни и тимьяна (в сочетании 1:4) издавна на Руси считался непревзойдённым способом исцеления от алкоголизма.
Изображение продукта:
Страна происхождения: Польша
Применение: Приправа "Тоскана. Итальянская кухня", приготовленная из спелых томатов, чеснока и трав, может использоваться как в сухом виде, так и для приготовления соуса. Применение: идеальна для блюд итальянской кухни, таких как брускетта, антипаста, соусы для пасты, а также для придания пикантного вкуса салатам, мясу, рыбе, мягким сырам и спредам.
Рецепт от KOTANYI:
Вам потребуется: 200 г спагетти, 1 пакетик "Приправы Тоскана. Итальянская кухня" KOTANYI, 1-2 ст. л. оливкового масла, горсть салата руккола, сыр пармезан
Спагетти по-тоскански (2 порции): Способ приготовления: отварите спагетти. Вылейте 2 половника воды, в которой варились спагетти, на сковороду и смешайте с приправой KOTANYI. Добавьте спагетти к смеси и перемешайте. Приправьте оливковым маслом и подавайте с салатом руккола и пармезаном. Приятного аппетита!
Совет: идеально сочетается с беконом или креветками.
Упаковка: 5 слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Упаковка позволяет сохранить великолепный аромат продукта. Светящиеся цвета и глянцевая печать привлекают внимание потребителей. 6 групп специй с цветовой кодировкой делают более удобной навигацию на полке. Лазерная перфорация позволяет аккуратно и удобно открыть пакетик.
Изображение продукта:
Пакетик (Вес: 20г)
Укроп придаст Вашим блюдам пряный освежающий вкус.
Используйте укроп при приготовлении супов, овощных гарниров, омлетов, соусов, салатов и майонезов.
Укроп сделает тушёную и жареную рыбу значительно нежнее.
Рекомендуем добавлять укроп в блюда незадолго до их готовности.
Поскольку укроп обладает сильным собственным вкусом, его лучше использовать как основную пряность в блюде.
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
• Гастроупаковка 1200 мл удобна в использовании на профессиональной кухне.
...что английское название укропа произошло от древнескандинавского слова Dilla – «убаюкивать», что свидетельствует об успокаивающем воздействии настойки укропа?
Страна происхождения: Венгрия
Состав:
Кориандр, пажитник, укроп, лист сельдерея, петрушка, базилик, чабер садовый, зеленая мята.
Хмели-сунели – традиционная пряная смесь трав, популярность которой вышла далеко за пределы ее первоначального использования – Кавказа. Тонкий аромат мяты, петрушки и укропа и пряный вкус базилика, кориандра и сельдерея идеально подходят для блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, супов, соусов и традиционной кавказской кухни.
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
Изображение продукта:
Мелко нарезанный шнитт-лук имеет интенсивный луковый аромат. Благодаря его деликатному вкусу он стал одной из любимейших специй в Европе. Для того чтобы шнитт-лук сохранил свой нежный аромат, добавляйте его в конце приготовления блюда.
Применение: для придания тонкого вкуса свежему сыру, творогу, маслу, рыбе, супам, салатам и заправкам.
Рецепт от KOTANYI:
Соус со шнитт-луком 2 порции: 2 куска мягкого белого хлеба для тостов (без корочки), белый перец KOTANYI, немного уксуса из белого вина, 4 ст. л. молока, немного вустерширского соуса, 1 яичный желток, 125 мл растительного масла, 1 пакетик шнитт-лука KOTANYI, соль KOTANYI по вкусу.
Способ приготовления: нарежьте хлеб на небольшие кусочки и смешайте его с остальными ингредиентами, за исключением шнитт-лука и посолите. В конце добавьте шнитт-лук KOTANYI и еще раз тщательно перемешайте. Готово!
Совет: Идеально подходит к отварному мясу с жареными овощами или грибами.
Упаковка: 4-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Упаковка позволяет сохранить великолепный аромат продукта. Светящиеся цвета и глянцевая печать привлекают внимание потребителей. 6 групп специй с цветовой кодировкой делают более удобной навигацию на полке. Лазерная перфорация позволяет аккуратно и удобно открыть пакетик.
Изображение продукта:
Эстрагон имеет пряный терпкий вкус,тонкий и в то же время интенсивный аромат. Благодаря бережному процессу высушивания, эстрагон KOTANYI сохраняет аромат свежесобранных листьев, который полностью раскрывается во время приготовления блюд. Применение: неотъемлемый ингредиент блюд французской кухни, подходит для дичи, птицы, рыбы, супов и соусов для салатов.
Рецепт от KOTANYI:
Гороховый суп с эстрагоном 2 порции: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 пакетик эстрагона KOTANYI, немного белого вина, ½ л овощного или говяжьего бульона, 2 ст. л. жирных сливок, немного белого бальзамического уксуса, горсть зеленого горошка (замороженного), 1 ст. л. оливкового масла, соль и белый перец KOTANYI по вкусу, щепотка сахарной пудры.
Способ приготовления: Почистите лук и чеснок и нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте на сливочном масле, добавьте эстрагон KOTANYI и белое вино. Добавьте бульон, соль и перец. Дайте покипеть в течение 5 мин., добавьте сливки, перемешайте и добавьте бальзамический уксус. Обжарьте зеленый горошек на оливковом масле, добавьте соль и сахарную пудру. Добавляйте горошек в тарелку при подаче супа.
Совет: Подавайте со свежевыпеченным хлебом.
Упаковка:
• 3-х слойный фольгированный пакетик – это идеальный формат для совершения пробной покупки. Пакетик позволяет максимально долго сохранять аромат и вкус, а также защищает от солнечных лучей. Разделение продукции в пакетиках по цветам дает Вам возможность быстрее сориентироваться на полке магазина.
Изображение продукта: