TABASCO®

Красный перечный соус TABASCO® 

Соус TABASCO® родился в 1868 году  на острове Эйвери Айленд, штат Луизиана, на юге США. 
Оригинальный рецепт соуса явился результатом многочисленных экспериментов Эдмунда Макаленни (Edmund McIlhenny), владельца острова. Он использовал красный перец табаско, соль из собственного рудника и уксус высочайшего качества.

Как его производят


Каждый год в январе семена перца табаско высеиваются в теплицы, а затем в апреле рассада высаживается на поля. 
В августе, когда стручки перца вызревают, приобретая необходимый ярко-красный цвет, упругость и сочность, урожай собирают вручную. Собранный перец, очищенный от кожицы и семян, измельчают и смешивают с солью, добываемой там же, на Эйвери Айленд. По первоначальной технологии полученную массу выдерживали в обычных дубовых бочках в течение 1 месяца, после чего перемешивали с белым уксусом также в течение месяца. 
Однако, начиная с 1872 г, срок выдержки был увеличен до трех лет, а материалом для бочек стал служить белый дуб. В результате улучшились цвет, аромат и вкусовые качества соуса, консистенция состава стала более однородной, в несколько раз увеличился гарантированный срок хранения готовой продукции.

Нынешние потомки семьи Макаленни сохраняют семейное наследие и традиции производства. Уникальному рецепту создателя соуса строго следуют по настоящее время.

… и как его используют

TABASCO® - это высококонцентрированный соус. Небольшой бутылочки Вам хватит надолго, даже при ежедневном применении. Добавление всего лишь нескольких капель придаст "живой" вкус вашему блюду – от закусок, супов, салатов, блюд из яиц, коктейлей до главных блюд из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также гарниров к ним. 
Соус TABASCO® - это идеальная основа для приготовления других, сложнокомпонентных соусов.

 

 

Зеленый перечный соус TABASCO®

Зеленый перечный соус TABASCO® появился в середине 1993 года. Он особенно порадует любителей мексиканской кухни – густой соус изумрудного цвета, приготовленный из зеленого невызревшего перца халапеньо (jalapeno), обладает ярко выраженным перечным вкусом, но он более мягкий в сравнении с красным перечным соусом. 
Зеленый перечный соус TABASCO® придает приятный вкус и аромат пище, не приглушая другие вкусовые оттенки, его можно использовать в больших количествах, не опасаясь, что блюда станут слишком острыми. Соус великолепен как заправка для салатов и компонент для производства сложных соусов. Он вполне заменяет соевый соус, томатный соус, чеснок, Ворчестерширский соус, черный и душистый перец, паприку и т.д. Это прекрасный маринад для говядины, птицы, рыбы. Зачастую зеленый соус Халапеньо можно использовать вместо красного перечного соуса TABASCO®. Важно помнить, что Халапеньо обладает меньшей остротой и своеобразным оригинальным вкусовым оттенком.

 

 

 

 

 

 

Перечный соус с чесноком TABASCO®

Теперь семейство соусов TABASCO® пополнилось еще одним наименованием - перечным соусом TABASCO® с чесноком. В результате сочетания чеснока с тремя видами перца - перца кайен, небольшого количества выдержанного перца Табаско, а также мягкого красного галапено появился неострый красный перечный соус, который наверняка придется по вкусу как любителям перечного соуса, так и поклонникам чеснока.


Состав: красный перец, уксус, соль, чеснок.

Мы рекомендуем попробовать этот новый соус:


- с картофельным салатом или салатом из тунца,
- с любимым соусом для спагетти или макарон,

- в качестве добавки к соусу для овощей (смешать сметану с зеленым луком, добавить соус), маринаду для мяса или птицы, а также использовать при приготовлении чили, бульонов, супов.