Маринады в вопросах и ответах

 Здесь мы отвечаем на Ваши вопросы, связанные с использованием маринадов "Костровок".

 

Можно ли использовать маринады «Костровок» более широко, чем указано в названии ("для курицы", "для рыбы" и тд.)?

Да, потому что маринады «Костровок» состоят из наиболее распространенных маринующих основ (вина, соки) и универсальных наборов специй. Поэтому смело экспериментируйте, изобретайте новые вкусы, например, смешивая один маринад с другим.

Чем маринады отличаются от соусов?

Соусы добавляются в готовые блюда для вкуса. Маринадами заливают или обмазывают продукты заранее. В таком случае мясо или рыба готовятся значительно быстрее, становятся нежными сочными и более интересными на вкус.

Чем шашлык отличается от барбекю?

С кулинарной точки зрения шашлык ничем не отличается от барбекю. Главное отличие – в культурной традиции. Русские говорят: «идем на шашлыки», а американцы: «идем на барбекю (bbq)».

За счет чего маринады маринуют мясо всего за 30 минут?

Маринады состоят из маринующей основы (вина, соки, уксусы) и набора специй. Многие специи также обладают маринующей способностью. Поэтому когда бутылочка стоит на прилавке и ждет своего часа, то специи настаиваются и при последующем использовании передают свою способность маринаду и он быстрее проникает в мясо.

Какими способами можно готовить замаринованное мясо?

Его можно готовить на мангале, на сковороде, в духовке, в пароварке в тех ситуациях, когда есть желание придать мясу интересный вкус и сделать его более нежным и сочным.

Что происходит с мясом в процессе маринования?

При мариновании кислая среда маринада (уксусы, соки, вина) проникает вглубь мяса и разрыхляет его волокна. Мясо размягчается и быстрее впитывает специи и соль, которые придают ему оригинальный вкус.